2013年10月8日火曜日

カフェ再開の準備

 今週はさまざまなカフェ再開に必要な買い物に追われている.

鍋やフライパンなども今回はプロショプでの購入.素材によって

使い分けることや値段の違いには意味があることなど,一つ一つ

勉強することが多し.

 今度の立地は,小さな企業の営業所が立ち並ぶ界隈で,少し歩くと

住宅街というところ.近隣の男性従業員さんに受け容れられる

メニューづくりに時間を使う.コンビニとの競争で何なら勝てるか,

コンビニとカフェランチを使い分ける基準はどこかなど,打ち合わせに

力が入ったら,すっかり松本メンタルクリニックで担当している

グループワークを忘れており,慌ててセンターを出発し30分遅れで

開始.みなさんごめんなさい(汗).

 7年前にカフェを前の場所で開店した時のこと,実はほとんど覚えて

いない.きっと今よりももっと必死だった.なので,身体はくたくた

なのに,気持にはそれほど切迫感がない.でも来週はランチの練習が

始まるので,そんな余裕も今のうちかな.