今週はさまざまなカフェ再開に必要な買い物に追われている.
鍋やフライパンなども今回はプロショプでの購入.素材によって
使い分けることや値段の違いには意味があることなど,一つ一つ
勉強することが多し.
今度の立地は,小さな企業の営業所が立ち並ぶ界隈で,少し歩くと
住宅街というところ.近隣の男性従業員さんに受け容れられる
メニューづくりに時間を使う.コンビニとの競争で何なら勝てるか,
コンビニとカフェランチを使い分ける基準はどこかなど,打ち合わせに
力が入ったら,すっかり松本メンタルクリニックで担当している
グループワークを忘れており,慌ててセンターを出発し30分遅れで
開始.みなさんごめんなさい(汗).
7年前にカフェを前の場所で開店した時のこと,実はほとんど覚えて
いない.きっと今よりももっと必死だった.なので,身体はくたくた
なのに,気持にはそれほど切迫感がない.でも来週はランチの練習が
始まるので,そんな余裕も今のうちかな.